ГАЗЕТА «НОВЫЙ БАТАЙСК» (№21,июнь 2014 г.) ИНТЕРВЬЮ С ЕВГЕНИЕМ ГЕРАСИМОВЫМ, РУКОВОДИТЕЛЕМ БАТАЙСКОГО ФИЛИАЛА ФОНДА.
«Устройство батайских дошколят в детские сады становится заботой инициативных горожан»
Отчаявшись дождаться решения вопроса очередей в детские сады муниципальными властями, гражданские активисты решили взять проблему в свои руки. В Батайске стартовал новый проект «Наши дети» Благотворительного фонда «Счастливая семья – процветающее Отечество». Общественники намерены заниматься судьбой маленьких горожан, не прибегая к помощи Администрации города. Сегодня мы разговариваем с руководителем Батайского отделения фонда «Счастливая семья – процветающее Отечество» Евгением Герасимовым.
– Евгений, как пришла идея заняться устройством малышей в детские сады?
– Запуск проекта «Наши дети» нельзя назвать идеей. Идея – это озарение. А в данном случае не нужно быть гением, чтобы понимать: в Батайске колоссальная очередь в детские сады является одной из самых болезненных тем для наших горожан. Это касается не только молодых семей, но и пожилых людей. Именно бабушки и дедушки во многом взяли на себя функцию дошкольных воспитателей. Это, конечно, хорошо, когда старшее поколение участвует в воспитании, прививает семейные, нравственные ценности, объясняет исходные понятия о добре и зле, доносит до внуков «что такое хорошо и что такое плохо». Однако, они не могут...
ГАЗЕТА «У ДОМАШНЕГО ОЧАГА».ИНТЕРВЬЮ «НА ПАРАД–СТАНОВИСЬ!». Рубрика «Фонд добрых дел». №1(6),19 июня 2013 г.
О милосердии, щедрости души и патриотизме мы беседуем с председателем правления Благотворительного фонда «Счастливая семья – процветающее Отечество» Светланой Исхаковной Комисаровой.
- Светлана Исхаковна, в копилке вашего фонда уже много добрых дел.
Вы шефствуете над тяжело больными детьми - пациентами онкогематологического центра областной детской больницы, где ежегодно проводите для них праздник смехотерапии «Выздоравливайте, поскорее!», собираете средства на дорогостоящие операции для нуждающихся. Что помогает вам и вашим коллегам не очерстветь душой в сегодняшнем прагматичном и жестоком мире?
- Стиль жизни, принятый за основу мной и моими коллегами, предполагает добротворение. У нас есть потребность жить по законам добра. Это общезначимая человеческая ценность, состояние души, а не кошелька. Считаю, что человек не может заниматься благотворительностью, тем более на общественных началах, если в его душе нет доброты и сочувствия к людям. Лично меня так воспитали родители, хотя не исключаю, что подобное отношение к жизни каким-то ...
ГАЗЕТА «У ДОМАШНЕГО ОЧАГА».ИНТЕРВЬЮ «ПОМУТНЕВШИЙ КРИСТАЛЛ».Рубрика:«Важная тема».№3(5) от 27декабря 2012 г.
Семью порой называют кристаллом общества. Но как часто он мутнеет от нашего эгоизма и безответственности! Кто-то из великих сказал, что никакой народ не способен обрести истинное величие, пока семья не восстановится как здоровый социум. Не в этом ли главная причина бед нынешней России? Может быть, выход из кризиса следует искать, в первую очередь, в восстановлении семейных ценностей? Об этом и многом другом мы беседуем с президентом Благотворительного фонда «Счастливая семья – процветающее Отечество» Ириной Ильиничной НИКИШИНОЙ.
- Ирина Ильинична, при каждой возможности вы напоминаете людям, что семейные ценности нуждаются в защите. От кого? - Скорее, от чего. От забвения, обесценивания, недооценки значимости. Семья для молодых россиян постепенно теряет свою привлекательность. Она ассоциируется у них с клеткой, ограничивающей личные интересы. А ведь наши предки воспринимали брак как жизненную необходимость. Считали, что только в семье познается глубинный смысл межличностного общения, заключающийся в способности вместе радоваться и печалиться. Без этого, согласитесь, невозможно душевное взаимопонимание.
- Что же делать? Насильно ценности не привьешь…
- Насильно и не надо. Необходимо изменить подход к воспитанию молодежи. Я, например, убеждена, что культивирование семейных ценностей нужно начинать уже в детских садах, а в школах с первого класса ввести учебный курс ...
СТАТЬЯ "ПОМОЖЕМ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ!" в газете Ростовской области «НАШЕ ВРЕМЯ», № 185-188 от 4 июня 2010 г.
С таким призывом обратился к зрителям благотворительного концерта фонд «Счастливая Семья — Процветающее Отечество». В большом зале ростовской областной филармонии в этот день собрались представители четырех поколений: в числе гостей были ветераны Великой Отечественной войны, их дети, внуки и правнуки. Получилось, что концерт, изначально приуроченный к международному Дню семьи, связал этот праздник с Днем Победы и Днем защиты детей.Поэтому и атмосфера на празднике была почти семейная: выступали ветераны, читали стихи малыши, ребята постарше...
АКЦИЯ "СПАСЕННАЯ ЖИЗНЬ" - ДЕНЬ ДОНОРА-СТУДЕНТА - информационный, общественно-политический, культурно-просветительский журнал «Ростовчанка»
Региональный общественный благотворительный фонд «Счастливая семья – процветающее Отечество» проводит акцию по развитию донорского движения в Ростовской области «Спасенная жизнь». Фонд шефствует над пациентами онкогематологического центра областной детской больницы. Правильная и эффективная организация лечебной помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями, во многом определяется переливанием донорской крови. Для успешного лечения детей в центре необходимо до 500 литров донорской крови в год. Обеспечить такой объем, областная станция...
Газета Ростовской области «Наша время» №43 от 18 февраля 2010 г.
ПОДАРИТЬ РАДОСТЬ
Гематологическое отделение детской областной больницы навестила шумная и веселая компания: танцоры, клоуны, ростовская певица и автор детских песен Татьяна Соловьянова…
— Мы решили провести для ребят сеанс смехотерапии, — рассказала Ирина Никишина, президент регионального общественного фонда «Счастливая семья — процветающее Отечество». — Ведь, говорят, именно смех помогает победить болезни.
Веселья на этом концерте было предостаточно. Клоуны Клепа и Тепа (Сергей Симонян и Моника Котова) с «волшебно-выздоровительными» конкурсами не давали ребятам соскучиться. Порадовали маленьких пациентов и забавные танцы, которые исполняли их ровесники из ансамбля эстрадного танца «Овация».
— Психологическая реабилитация для них просто необходима, — считает заведующий гематологическим отделением Карапет Асланян. — Эффект «арт-лекарства» научно пока не доказан, но, бесспорно, выработка «гормона счастья» ребятам идет только на пользу.
Информационный, общественно-политический, культурно-просветительский и развлекательный Журнал «Ростовчанка»
Благотворительный концерт «ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ"
11 февраля участники регионального общественного благотворительного фонда «Счастливая семья – процветающее Отечество» организовали для маленьких пациентов гематологического центра Детской областной больницы праздник-концерт под названием «Выздоравливайте поскорее!».
Мероприятие прошло в актовом зале ДОБ и было приурочено к Международному Дню онкобольных детей, который ЮНЕСКО ежегодно отмечает 15 февраля.
Волшебный праздник для маленьких пациентов и их мам начался обращением к детям президента благотворительного фонда Никишиной И.И. Ирина Ильинична поприветствовала юных зрителей и предложила им не только посмотреть представление, но и поиграть в игру со следующими правилами: каждому малышу нужно представить себя уже выздоровевшим и как будто танцующим и поющим вместе с артистами. «Итак, будем мечтать, играть, выздоравливать!!!» - призвала ребятишек Ирина Никишина.